アウトドア料理に挑戦 2
アウトドア料理といっても
そんなに難しいテクニックなどは必要ありません。
まずは通常のバーベキューを想定してみましょう。
バーベキューは、炭を熾して肉を焼くだけですので
誰でもできますが
ポイントは、「バーベキューを活用しつつ料理へと昇華させる」ということです。
例えば
炭火を利用すれば簡単に「牛のたたき」を作ることが出来ます。
モモ肉の塊に塩と胡椒を擦り込み
よく熱した網で焼き色をつけます。
こんがりと周りが焼けたら水で冷やし
薄くスライスします。
ローストビーフよりもちょっとレアに仕上がっていればOKですね。
万能ねぎを散らし
青紫蘇などを添えてポン酢で仕上げましょう。
肉を焼くだけでは能がないですが
一工夫するだけで立派なアウトドア料理に
仕上げることが出来るのです。