魚料理に合わせたいハーブ 1
料理を趣味としていると
ハーブの種類にも詳しくなっていきますね。
ハーブを使うだけで一気に
「それらしく」なっていくものです。
では、魚料理に使われるハーブを
幾つかご紹介していきましょう。
魚料理に良く使われるハーブの
一つにフェンネルがあります。
日本語では「ういきょう」といいますが
魚料理だけでなく
ピクルスの風味を付けたり
リキュールに入れることもあります。
特にハーブとして使われるのは葉と種で
香味焼きやマリネに付け加えられます。
料理を趣味としていると
ハーブの種類にも詳しくなっていきますね。
ハーブを使うだけで一気に
「それらしく」なっていくものです。
では、魚料理に使われるハーブを
幾つかご紹介していきましょう。
魚料理に良く使われるハーブの
一つにフェンネルがあります。
日本語では「ういきょう」といいますが
魚料理だけでなく
ピクルスの風味を付けたり
リキュールに入れることもあります。
特にハーブとして使われるのは葉と種で
香味焼きやマリネに付け加えられます。