男の料理〜ウィスキーとともに 3

開拓時代を思い出させる

バーボンであれば

もっとワイルドな

料理が合いそうですね。

焚き火で出来る

料理なら何でも合うのですが

逆に言うと台所で作る料理には

あまり合わないかもしれません。

そんなときは家庭用ガスコンロで

出来る熱燻などはいかがでしょうか。

牛肉、豚肉、鶏肉何でもできます。

軽く塩コショウをしてとりあえず焼き目を付けます。

中まで火が通らなくてもOK。

次に深鍋にスモークチップを敷き

その中に肉を載せた台を置き

蓋をして加熱。

煙がもうもうと出ますので換気扇を回しましょう。

分煙をかければ熱燻の出来上がり。

バーボンに良く合いますよ。

武智建樹