2013-03-22 男の料理〜ウィスキーとともに 3 男の料理 ウィスキー 開拓時代を思い出させるバーボンであればもっとワイルドな料理が合いそうですね。焚き火で出来る料理なら何でも合うのですが逆に言うと台所で作る料理にはあまり合わないかもしれません。そんなときは家庭用ガスコンロで出来る熱燻などはいかがでしょうか。牛肉、豚肉、鶏肉何でもできます。軽く塩コショウをしてとりあえず焼き目を付けます。中まで火が通らなくてもOK。次に深鍋にスモークチップを敷きその中に肉を載せた台を置き蓋をして加熱。煙がもうもうと出ますので換気扇を回しましょう。数分煙をかければ熱燻の出来上がり。バーボンに良く合いますよ。武智建樹