魚料理に合わせたいハーブ 4
魚の燻製に使うといえばディルも
特筆すべきハーブです。
イノンドとも呼ばれ
カレーに使われることもあります。
スモークサーモンなどを
作るときに新鮮なディルを入れると
風味が格段にアップしますが
日差しを好む植物なので
植える場所には注意が必要です。
他にも魚介類に使えるハーブは
沢山ありますので
ぜひ色々試して趣味の幅を
広げてみてくださいね。
魚の燻製に使うといえばディルも
特筆すべきハーブです。
イノンドとも呼ばれ
カレーに使われることもあります。
スモークサーモンなどを
作るときに新鮮なディルを入れると
風味が格段にアップしますが
日差しを好む植物なので
植える場所には注意が必要です。
他にも魚介類に使えるハーブは
沢山ありますので
ぜひ色々試して趣味の幅を
広げてみてくださいね。